Quimica


Elementos químicos que promueven una buena alimentación saludable

 Nuestro organismo es una máquina perfecta, pero para que funcione con tal perfección necesita cuidados y una buena dosis de energía, la cual podemos obtener mediante los alimentos, puesto que así nuestro cuerpo y las células que lo conforman podrán realizar la transformación de sustancias en un producto final y diferente llamado procesos químicos.

Podemos encontrar en las verduras y frutas como por ejemplo el zinc, magnesio, potasio entre otros,la naranja en forma de jugo te proporcionará hierro, que es un metal de transición por lo tanto tiene gran importancia en procesos biológicos pues presenta variedad de estados de oxidación. Asimismo, el jugo de la naranja contiene fósforo que forma parte de los no metales,  y que es importante en la transferencia de energía y en el proceso metabólico. Por último, la manzana proporciona entre otras cosas azufre que en cantidades moderadas en necesario para el organismo.

 En estos encontramos nutrientes importantes para los hombres como las vitaminas liposoluble A,D,E y K también encontramos vitaminas hidrosolubles como tiamina,Ribolflavina, Niacina, Vitamina B6, ect sin un fin de nutrientes importantes para los hombres y diferentes entre las mujeres en las proteínas encontramos aminoácidos esenciales Como por ejemplo: histidina, leucina, valina entre otros también encontramos grasas: ácidos linoleico, ácido alfalinolenico.

 
La función principal de los aditivos químicos es hacer que el consumo de alimentos sea seguro, mejorando los procesos de producción y conservación de la comida e incrementando su vida útil. Además, también mejoran el aspecto y las cualidades organolépticas de determinados alimentos, haciéndolos más apetecibles.
Desde siempre la alimentación ha sido un tema importante para las civilizaciones, pues el cuerpo humano necesita de los cuidados y de los mejores componentes para poder echarlo a andar. Las sustancias químicas están siempre presentes y no debemos creer que solo podemos estar en contacto con la química en un laboratorio maniobrando con sustancias y materiales, sino que, desde lo elemental, como lo es nuestro organismo, somos parte de transformaciones químicas.

Qué es lo que aprendí:sobre elementos químicos que promueven para una buena alimentación de la salud entendí que en cada momento la química y la salud siempre ha estado a unidad conectada porque al día a día digamos no alguien come o algo por el estilo se siente desgastado siempre los nutrientes como el calcio y el potasio son los que te vuelven a dar energías a pesar de tantas cosas siempre la química y los compuestos estarán ahí para ayudarnos a mejorar nuestra salud.

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